Receitas

5 ideias de sobremesa em pote que vão fazer sucesso na sua padaria

fevereiro 7, 2020

Se você trabalha no ramo da cofeitaria ou é apenas um entusiasta do assunto — apaixonado pelas delícias provenientes dessa arte —, certamente, já notou o sucesso que a sobremesa no pote tem feito por aí.

Delicatessens, profissionais autônomos e, até mesmo, as mais simples padarias estão, cada vez mais, comercializando bolos, sobremesas, pavês e diversos outros produtos do gênero em porções individuais, prontas para serem degustadas.

Tanta oferta, é claro, acompanha a demanda. Por serem práticas para comer (já que vêm no pote, em um pequena porção e, geralmente, acompanhadas até por uma colher), as sobremesas no pote fazem os olhos do consumidor brilharem: afinal, são bonitas e suas camadas ganham destaque na embalagem transparente. Para completar, o preço é bastante convidativo.

Você está pensando em investir nesse segmento para oferecer mais essa variedade aos seus clientes ou, quem sabe, apenas ganhar uma renda extra? Então, leia mais sobre o assunto, veja o que precisa para começar e inspire-se com algumas sugestões!

Como começar a produzir sobremesas para vender em potinhos

Para quem já trabalha com confeitaria (seja em um negócio próprio ou em uma padaria), o investimento para começar a sua produção de sobremesas nos potes é mínimo. Na verdade, a única coisa que vai precisar comprar são mesmos os potes — e as colheres, caso opte por oferecê-las.

Isso porque as receitas são, basicamente, as mesmas da sobremesas convencionais. O que muda, na maioria dos casos, é o tamanho da porção e, consequentemente, a forma da montagem.

Se a sua sobremesa consiste em uma salada de frutas, por exemplo, o seu único trabalho será colocar na pequena embalagem, a mesma que você já produz (se for o caso). O mesmo acontece com brigadeiro de colher, cocadinha etc.

No caso dos bolos, será preciso preparar e assar a massa em uma forma de tamanho normal, assim como fazer o recheio separadamente, como se estivesse preparando um bolo convencional. Depois de a massa estar assada e fria, basta começar a montagem, intercalando massa e recheio.

Algumas outras sobremesas podem ser preparadas diretamente nas embalagens próprias para esse fim: o pote utilizado para o preparo é o mesmo que será comercializado, como mini pudins, tortas e pavês.

Ficou interessado? Confira algumas boas ideias e já comece a se preparar para inovar e lucrar!

5 dicas de sobremesa no pote

Antes de começar, é preciso ter em mente que o sucesso das sobremesas para vender em potinhos depende dos mesmos fatores das opções em tamanho convencional: sabor e aparência.

De nada adianta, porém, fazer uma linda sobremesa, mas que deixa a desejar no sabor. Dessa forma, o seu cliente só vai comprar o seu produto uma única vez, seduzido pela aparência.

Portanto, não se esqueça de ir sempre em busca das melhores receitas, aperfeiçoar o que for preciso e dar o seu toque original. Os bolos de pote são feitos para que todas as camadas sejam apreciadas em uma única colherada, portanto, a doçura e a consistência de massa e recheio devem ser impecáveis separadamente e conversarem muito bem quando misturadas na boca.

Agora, confira algumas dicas que são certeza de sucesso!

1. Mousse

Uma sobremesa clássica, leve e que costuma agradar aos mais diversos paladares é o mousse. Para quem produz, as maiores vantagens são a possibilidade de variação dos sabores (entre os comuns, podemos destacar o de chocolate, maracujá, morango e limão). Além disso, são fáceis de preparar, têm baixo custo e bastante práticos: você pode preparar, colocar nos potinhos e congelar — depois, é só vender.

A receita, como acabamos de dizer, vai depender da sua preferência (e dos seus clientes) : se vai usar a própria fruta, polpas, gelatina ou não.

2. Torta de limão

Essa opção fica linda se feita de forma desconstruída no potinho: embaixo, o biscoito (que também pode ser um massa ou um praliné), no meio o creme de limão e, por cima, o chantily.

O mesmo pode ser feito com a torta de banana ou de maçã. Comece colocando a massa por baixo, acrescente o creme, pedaços da fruta (cortados de forma simétrica e bem apresentáveis) e cubra com o chantily. Polvilhe um pouco de canela por cima e prepara-se para os elogios — e para as vendas!

3. Mini pudim

Você já deve ter visto os mini pudins que são vendidos em mini forminhas clássicas, com aquele furo no meio. E se viu, provavelmente comprou, pois eles são irresistíveis.

A grande vantagem dessa sobremesa no pote é a praticidade. Basta fazer uma calda bem bonita e colocar no fundo da embalagem e completar com o pudim. Existem receitas que não levam ovos nem precisam de forno, deixando tudo bem mais prático. Pouco trabalho e pouco custo para fazer uma sobremesa que já tem lugar garantido no coração de muita gente!

4. Brigadeiro gourmet

Os brigadeiros gourmets têm conquistado o seu espaço no mundo das sobremesas, e podem ser perfeitamente adaptados para os potinhos. De pistache, churros, branco, limão etc. Se você já trabalha com alguns deles, faça a versão de brigadeiro de colher, deixando a consistência um pouco mais molinha. Por cima, vale a pena utilizar o ingrediente normalmente usado para cobrir as bolinhas: granulado, pistache triturado, coco…

Uma boa sugestão é oferecer esses produtos em potes menores, já que são feitos para serem consumidos em poucas colheradas, apenas para saciar aquela vontade de comer o doce — da mesma forma que os convencionais brigadeiros em bolinhas.

5. Bolo

Os bolos já são um clássico — e não é por acaso. São mesmo encantadores e deliciosos. Mas ainda assim é possível inovar nos sabores, conquistando os seus clientes pela originalidade e sabores inusitados? Quer algumas dicas? Pão de mel, bolo de churros ou cheesecake. Recheios de frutas, com doce de leite ou castanhas também são sucesso garantido e fogem do tradicional chocolate. Assim, você consegue sofisticar a sua oferta.

São ou não são opções incríveis de sobremesa no pote? E o melhor é que você pode começar agora mesmo. Lembre-se apenas de que é preciso contar com os produtos certos, tanto de utensílios quanto os ingredientes. Para isso, conte com a qualidade, a experiência e a variedade da Chef Center, feita para atender a todos os confeiteiros do Brasil, no que for preciso!

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