Receitas

Culinária vegana: 8 itens que vão bombar na sua padaria

maio 20, 2020
culinária vegana

Segundo uma pesquisa feita em 2018 pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), 14% da população aderiu à culinária vegana e, desde então, essa estatística só cresceu. Por isso, as empresas relacionadas ao ramo alimentício precisam ser adaptar para receber esse novo público e a sua padaria não pode ficar de fora.

Afinal, a confeitaria é rica em gostosuras e nada mais justo que todos se deliciem com os produtos, indeoendentemente do estilo de vida e opções alimentares, não é mesmo? Além disso, manter sua padaria atualizada e preparada para atender esses novos clientes é uma oportunidade para se destacar da concorrência e vender mais.

Conheça já os 8 itens que vão levar sua padaria a um novo patamar e agradar os clientes adeptos da culinária vegana. Boa leitura!

1. Queijos veganos

O queijo é uma paixão para um grande número de pessoas e, por isso, é um dos alimentos mais difíceis de abrir mão para os veganos. Graças às inovações, isso nem é mais necessário, pois já existem versões de queijos vegetais para fazer essa substituição. 

Inclusive, os queijos veganos são uma opção viável também para outro público: pessoas com intolerância à lactose. Isso quer dizer que a procura por esse tipo de produto é certa. Por esse motivo, procure bons fornecedores que possam suprir essa necessidade e ofereça diferentes tipos de queijos para o seu público.

2. Leites vegetais

A procura por leite vegetal só tem crescido no Brasil, e os clientes não são apenas os veganos, pois assim como no caso dos queijos, muitas pessoas enfrentam dificuldades para digerir a proteína do leite de vaca. Por se tratar de um alimento que está presente em diversas preparações, as versões vegetais fazem essa substituição perfeitamente.

Desse modo, essa é uma boa opção para oferecer em sua padaria, até porque é uma alternativa saudável, que não tem glúten e é rica em vitaminas. E seu estabelecimento pode vender mais de um tipo, como o de soja, de amêndoas, de coco etc. Inclusive, será bem útil para as outras preparações da culinária vegana que quiser oferecer.

3. Bolo de cenoura vegano

Quem não gosta de um bolinho de cenoura para compor o café da tarde? Esse é um item que nunca deixa de ser tendência e costuma ser um dos mais vendidos da padaria. Acontece que também há versões veganas dessa delícia e o melhor é que nem dá para sentir a diferença, ou seja, também terá aquele sabor que traz até boas lembranças.

A massa fofinha e a calda não podem faltar e vão fazer a cabeça dos clientes. Tudo o que você precisa fazer são algumas substituições, por exemplo, não usar ovos na receita e optar pelo cacau em pó para a cobertura. 

4. Pão caseiro vegano

O pão caseiro é outro dos alimentos dos quais os veganos não precisam abrir mão. A fofura por dentro e a casquinha por fora são as mesmas da versão tradicional e, certamente, será um sucesso de vendas.

A maioria das receitas de pão caseiro vegano leva apenas ingredientes simples e fáceis de encontrar, o que vai deixar o produto com um preço bem acessível, ou seja, mais um atrativo para seus clientes. São poucas as padarias que oferecem esse tipo de opção, então, certamente esse seria um bom destaque para o seu negócio.

5. Mousse de chocolate

Uma sobremesa depois do almoço não faz mal a ninguém e não tem coisa mais clássica do que apreciar uma mousse de chocolate nesse momento. As padarias costumam oferecer esse produto em porcões individuais e elas têm alta procura. E por que não disponibilizar uma versão adaptada para a culinária vegana?

Existem várias receitas e você pode seguir a que preferir ou até mesmo criar sua própria versão. Normalmente, usa-se algum leite vegetal, como o de coco, cacau em pó e açúcar mascavo. A receita também pode ser adaptada para outras mousses, com a poupa das frutas, como o maracujá.

6. Doce de leite vegano

Doce de leite é um daqueles alimentos que vão bem com tudo. Dá para apreciar puro, com coco, com castanhas e também pode ser usado para rechear bolos deliciosos. E o melhor é que a receita vegana não deixa nada a desejar. 

A receita é bem simples e é feita à base de apenas dois ingredientes, o coco e açúcar, por isso, você não vai encontrar grandes dificuldades. Além de oferecer porções individuais, o doce de leite vegano pode complementar muitas outras, como pudins, petit gâteau, pavês, tortas e muito mais.

7. Tofu

Uma pesquisa rápida sobre culinária vegana vai mostrar uma série de receitas com tofu. Isso porque esse alimento rico em proteína e feito à base de soja é um coringa na cozinha e pode compor tanto preparações doces como salgadas. Por isso, vender esse produto na sua padaria pode ser tão vantajoso para os seus negócios.

Além do mais, o tofu não precisa estar só nas prateleiras, pois você também pode incluir o alimento nas próprias receitas, como em patês, empadas e em doces, como mousse e cremes. O tofu vai bem com tudo!

8. Cookies veganos

Você já vende cookies tradicionais na sua padaria? Se sim, certamente é um dos produtos que não ficam por muito tempo na vitrine. Então, oferecer a versão vegana dessa delícia pode atingir um novo público interessado em comprar guloseimas sem produtos de origem animal.

As receitas costumam ser simples e fáceis de replicar. É só fazer algumas substituições, como o óleo de coco no lugar dos ovos e usar o chocolate vegano para fechar com chave de ouro. Faça alguns testes e logo vai chegar no cookie perfeito.

Neste post, você pôde entender como a culinária vegana tem se destacado no mercado alimentício e os motivos pelos quais sua padaria precisa se adaptar a essa nova realidade. Na verdade, não se trata apenas de vender mais, mas sim sobre estar pronto para atender um novo público e ser uma opção viável para os veganos, com produtos deliciosos e de qualidade.

Dicas como essas estão sempre por aqui. Que tal recebê-las diretamente na sua caixa de e-mails? É facil, você só precisa assinar nossa newsletter para ter acesso a conteúdos exclusivos!

You Might Also Like

No Comments

Deixe uma resposta

%d blogueiros gostam disto: