Dicas

5 doces de verão para vender e diversificar o cardápio na estação

março 9, 2021

Com o fim de ano chegando, o que envolve o período de férias e o recesso, uma boa oportunidade é criar doces de verão para vender. O ideal é aproveitar esse momento para apostar em sobremesas leves e refrescantes aproveitando os ingredientes da estação que tenha em sua região.

É fundamental elaborar uma estratégia para as vendas, abordando, por exemplo, a divulgação do seu produto nas redes sociais. Além disso, avalie o que dá certo na sua região com as receitas que preparamos para você. Lembre-se de que você pode sempre fazer adaptações para adequar as nossas dicas ao seu cenário e ao seu público-alvo. 

Para conferir algumas dicas de doces de verão para vender, continue a leitura deste texto e saiba mais agora mesmo!

1. Picolé de frutas

O picolé de frutas é uma excelente opção de doce refrescante para vender no verão, principalmente porque essa delícia agrada aos paladares de adultos e das crianças. Aproveite a oportunidade para criar sabores com as frutas típicas da sua região.

Picolé de abacaxi com hortelã

Essa é uma ótima opção para quem quer uma sobremesa doce naturalmente, pois não leva açúcares industrializados. Para fazê-la, você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 1 xícara de água;
  • 5 rodelas picadas de abacaxi;
  • 8 folhas de hortelã.

Bata tudo no liquidificador e coloque a mistura dentro das forminhas de picolé. Leve ao freezer e deixe gelar.

Picolé de manga e morango com iogurte

Para quem gosta de uma sobremesa mais docinha e natural, essa receita é uma ótima opção. Confira os ingredientes necessários:

  • 500 ml de iogurte natural;
  • 1 xícara de morangos picados;
  • 1 xícara de manga picada;
  • 2 colheres de sopa de mel.

Bata todos os itens no liquidificador e coloque a mistura em cada forminha de picolé. Leve ao freezer e deixe congelar.

2. Pudim de laranja

O pudim é um doce delicioso e que a grande maioria ama. Comece a execução dessa gostosura pela calda. Em uma panela alta, coloque 1 xícara de açúcar refinado e ½ xícara de água. Mexa bem e deixe essa mistura engrossar. Quando engrossar, está pronto. 

Pegue 1 colher de sopa dessa calda e coloque por todo o fundo de uma forma redonda com furo central. Reserve o restante da calda para finalizar a receita. 

Para deixar o pudim com a cara do verão, prefira a versão de laranja em vez da de doce de leite. Para fazê-lo, você vai precisar de:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 400 ml de suco de laranja feito na hora;
  • 4 ovos;
  • 1 colher de sopa de raspa de casca de laranja.

Coloque todos os ingredientes mencionados acima em um liquidificador e bata até formar um líquido uniforme. Despeje a mistura na forma redonda e cubra com papel-alumínio. O pudim deve ser levado ao forno preaquecido em 180° e assado em banho-maria por cerca de 1 hora e 40 minutos.

Em seguida, retire do forno e deixe esfriar. Depois, é só levar à geladeira de um dia para o outro e desenformar. Finalize com a calda de açúcar por cima.

3. Mousse de maracujá

A mousse de maracujá é uma sobremesa leve e muito refrescante. Além disso, ela é extremamente fácil de ser feita e não precisa de muitos ingredientes. Para fazê-la, você precisará de:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 400 ml de suco de maracujá;
  • 1 caixinha de creme de leite. 

Você pode misturar todos os ingredientes mencionados na mão ou no liquidificador, que é muito mais rápido e fácil. Em seguida, coloque a mistura em potinhos e leve à geladeira para esfriar. 

Em seguida, faça a calda. Para isso, leve à panela em fogo baixo 1 xícara de polpa de maracujá e acrescente 1/2 xícara de açúcar refinado. Mexa bastante até que fique com ponto de calda. Reserve e espere esfriar. Para finalizar, é só colocar por cima do mousse nos potinhos. 

4. Sorbet de frutas

O sorbet de frutas é leve e ideal para ser consumido em um dia quente. Além disso, ele também é indicado para quem quer fugir de produtos lácteos e com açúcares industrializados.

Sorbet de caju

Para fazer o sorbet de caju, você vai precisar de:

  • 400 ml de suco de caju;
  • 200 ml de água;
  • 5 bananas maduras amassadas.

Misture tudo, coloque em um pote e leve ao freezer para esfriar. Se você quiser o sorbet mais doce, acrescente 2 a 3 colheres de sopa de mel na receita.

Sorbet de castanhas de caju com abacate

Essa receita é muito gostosa e fácil de ser feita. 

Misture:

  • 1 abacate maduro;
  • 1 punhado de castanhas de caju bem picadas
  • 200 ml de água;
  • 3 colheres de mel;
  • metade de um limão espremido.

Mexa tudo e coloque no pote. Depois, leve ao freezer para esfriar. 

5. Barrinha de limão 

A barra de limão é ideal para os amantes de uma sobremesa azedinha e com o doce na quantidade certa. Confira o passo a passo de como prepará-la.

Para a massa, tenha em mãos:

  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 3 colheres de sopa de mel;
  • 1 xícara de coco ralado;
  • 1/2 xícara de farinha de arroz;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 gema de ovo.

Misture todos os ingredientes até formar uma massa uniforme. Depois, coloque-a sobre uma forma untada e leve ao forno a 180° por 10 minutos. Em seguida, retire e reserve. 

Enquanto a massa está assando, faça o recheio. Você precisará de:

  • 3 ovos inteiros e 2 gemas;
  • 1/2 xícara de mel;
  • 1/2 xícara de suco de limão;
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoa.

Bata os ovos e as gemas na batedeira por cerca de 10 minutos. Depois, adicione o restante dos ingredientes e bata por mais 3 minutos. Espalhe o creme sobre a massa que você reservou. 

Por cima, polvilhe raspas de 1 limão siciliano. Leve o doce para assar por cerca de 15 minutos em temperatura de 180°. Retire do forno, deixe esfriar e corte em pedaços retangulares para servir. 

Gostou das nossas dicas de doces de verão para vender? Lembre-se de prezar pelas frutas da sua região. Desse modo, será mais fácil conseguir os ingredientes necessários sem problemas. 

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